Оптимистическое

Екатерина Хозяинова
Клянусь отныне и вовек себя любить и уважать,
Ведь я же тоже человек! Беречь, лелеять, обожать,
Ценить и баловать всегда, прощать ошибки и грехи,
Не ненавидеть никогда, и посвящать себе стихи.
Хочу свободу обрести от зависти и прочих зол!
А потому клянусь так жить, чтоб не пахать всегда, как вол,
А, кроме радости труда, знать радость творческих побед,
И видеть лучшее всегда сквозь черноту тяжёлых бед.

И в каждом «кризисе» найти закалку, как кинжал в огне –
По жизни радостно идти! Да улыбнётся солнце мне!
Что? Солнце скрылось в облаках? Оно за тучами горит!
Всё «ин май хэндз» - в моих руках! Кто «время злое» говорит?
Мы сами время создаём печальным, добрым, злым, весёлым,
Оно – лишь отраженье нас! Когда б по городам и сёлам
Все обещали жизнь любить и каждый день встречать улыбкой,
И се сдержали – может быть, слова те стали бы ошибкой?
Люблю я время то, что мне отведено судьбою мудрой!
Довольно жечь себя в огне воспоминаний! Это утро,
И этот день, и эту ночь, и каждый мой конкретный вечер
Я полнокровно проживу, и каждый час улыбкой встречу,

Минуту каждую ценя, секунду радостью наполню.
Мечту о счастье для себя сейчас, в реальности исполню!
Пускай несчастные ворчат – я буду петь под солнцем летним.
Пусть кто-то за углом брюзжит – я не поверю глупым сплетням
О «тяжком времени». «Как жить, вот, колбаса плохая…» -
Не колбасой жить – мир любить! Его не стоит хаять.