Как заработать деньги

Екатерина Хозяинова
Посвящается Остеру и его "Вредным советам"

Если денег не хватает
На жевачки и кассеты,
А тебе, сказать по чести,
Жить не хочется без них,
Не ищи верёвку с мылом:
Знаю я простое средство,
Чтоб дела твои поправить
И наполнить кошелёк.
Собери остатки грошей
И беги скорей в аптеку.
Парацетамол возьми там,
Аскорбинку не забудь
И смородиновый «Юпи»
Захвати в ларьке напротив.
Истолки лекарства в ступке
И туда же «Юпи» всыпь.
«Юпи» сыпать надо много,
А лекарств – чуток от силы,
Чтоб не чувствовался горький
Парацетамольный вкус.
Все пакетики от «Юпи»
Бякой той на треть наполни,
Сверху напиши на инглиш:
«Колдрекс хотрем блэккарант».
На углу у гастронома
Продавай их без стесненья
Всем простуженным тюменцам
По пять тысяч порошок.
Через год скупить ты сможешь
Все жевачки, все кассеты
И при этом будешь гордо
Называться «бизнесмен».
Но не вздумай сам лечиться
Этим «колдрексом» от гриппа:
Может он продлить мученья,
Но не более того.
Пусть наивный обыватель
Покупает «чудо-средство»,
А потом – хоть помирает:
Он же деньги заплатил!