Декабрь

Виктор Колесников 6
Уже декабрь, а на дворе весна.
Декабрь давно, а не дождались снега.
Беда глобальна. Ни покрышки ей ни дна!
Земля блуждает по просторам слепо,
Забыв о долге перед долгою зимой,
Лишив нас зимнего родного дома.
В корчме, пропив последний золотой,
Гусар гуляет, заложив погоны.
Гуляй. Кути. Живём ведь однова!
А утром встанешь... Господи помилуй!
Что за окном? Уже взошла трава?
Или зола планету всю покрыла?