Неинтересно...

Просто Вера Аксенова
Ты говоришь: "Совсем неинтересно,
Когда, ну, всё-то, знаешь наперёд.
Когда тебе заранее известно,
Что скажет этот, что ответит тот,

На что она обидится, а что ей
Понравится. С чего начнёт грустить.
Такое всё обычное, простое.
Всё как всегда!".
              Но чем бы угостить

Любимое создание, чтоб было
Ему не скучно, а наоборот? -
Чтоб та, что так отчаянно любила,
Заглядывать вдруг перестала в рот?

Чтоб всё её тепло ушло к другому?
Или исчезло, превратившись в лёд?
Но нет. Она не хочет в доме грома.
Она не имитирует полёт,

А просто так, обыденно летает,
То улетит, а то вернётся вновь...
Стабильности нам очень не хватает,
Так будет пусть стабильною любовь.

Хотя... непредсказуемость порою
Для интереса всё-таки нужна.
Разбавить дни нехитрою игрою
Неплохо. Но в душе... пусть тишина...