Песня

Надежда Акушко
             
Ко мне вдруг песня забрела…
О том, как в поле рожь цвела,
Как васильки во ржи цвели,
А девушки венки плели…
И я запела песню вдруг,
Одна… не стала ждать подруг.
Без музыки… и слов не зная,
Так и пою... не замолкая.
Но вот мелодия грустна...
Куда-то всё зовёт она,
На те луга, цветут что в мае...
А я при этом, забываю,
Что за окошком - не весна...
Вот только жаль - пою... одна...