Осенняя рапсодия рябин

Василий Ростовский
Осенняя рапсодия рябин,
Оранжевые бусины в аккордах,
И тонкие мгновенья паутин
Уносит ветер с шелестом осин,
Дымит ботва на сонных огородах.

Я выйду в скверик - золото листвы
Приклею на подошвы осторожно,
Заброшу взгляд в обьятья синевы,
Примятыми ресницами травы
Окликнет осень тихо и тревожно.

И долго буду ждать твоей весны,
Застенчиво-лукавой, вечно юной,
Касаясь необьятной тишины,
Влюблюсь в тебя и в капельки луны,
В дождливые загадочные струны.