Ах, осень

Надежда Акушко
         

Ах, осень! Что так рано наступаешь,
Мне б так хотелось лето удержать!
И не хочу я чувствовать усталость,
Мне б ни одну весну ещё встречать!

Ещё не находилась я по росам,
Их, босиком сбивая на траве.
И побежать по свежему покосу,
Да так, чтоб закружилось в голове!

Ах, осень! Погоди ещё немножко,
Ещё успеешь прошуршать листвой,
Ещё засыплешь все мои дорожки,
Когда уйду отсюда в мир иной!