Спасибо вам...

Просто Вера Аксенова
Спасибо вам, кто иногда заходит,
Не опасаясь, не скрывая лица,
Кому не стыдно при любой погоде
Зайти к немодной даме на страницу,

Где нет изысков, нет чудес и нови.
Хозяйка непомерно простодушна.
Обычная, из мышц, костей и крови,
Не эфемерна вовсе, не воздушна.

Ни капельки на Музу не похожа,
Изяществом не блещет, не княгиня.
Не вдохновит, не доведёт до дрожи.
И все ж... непостижима, как богиня.