Ты в сотый раз пытаешься понять

Анастасия Ларецкая
Ты в сотый раз пытаешься понять:
Коль всё ушло, тогда зачем всё было?
/Зачем зима в объятьях нас кружила,
Чтоб друг у друга нас весной отнять?/

И не найдя ответа на вопрос,
Ты лишь нальёшь бокал ещё полнее,
/В надежде стать хоть чуточку умнее
И завершить безумных мыслей кросс…/

Но новый день опять начнёт с нуля…
И будет ныть и вновь загонит в угол…
/И снова бег по замкнутому кругу… –
На то и жизнь!.. На том стоит земля!../

Спустя года, на дно осядет муть…
Без суеты, прикрас и без эмоций,
Оценишь ты всю взвешенность пропорций,
Как некогда отвергнутую суть…