Стонет ветер

Григорий Зверев Вологда
Стонет ветер,затерянный ветер
Воздух мягок, прозрачен, лучист
Надо мной месяц чувственно светел.
И как я, он наивен и чист.

Он плывёт над ночною прохладой,
Над домами и тёмной рекой
Только странник небесный не надо
Над моею кружить головой.

Что  ты знаешь о жизни, о счастье,
Что тебе рассказать о себе
Я прошу:"Никакого участья
От тебя мне не надо в судьбе".

Не согреть тебе душу земную
Своим жёлтым промёрзшим огнём.
Никого я давно не ревную
И не плачу уже ни о ком.

Всё прошло, и тоска улетела.
Просветлело, пурга улеглась.
Только мама в глазах разглядела
Беспокойства далёкую  вязь.

Стонет ветер,затерянный ветер
Воздух мягок, прозрачен,лучист
Я давно уже в чувствах приметил
Что влюблён в его стонущий свист.