Генетические изменения

Михаил Астер
Подзакрутило…
Поднадоело...
Толь не доспал я,
Толь не доел я.

То ли и вправду
Старость подкралась.
Но что-то внутри
У меня оборвалось.

Что-то исчезло,
Что-то сменилось.
Знать хромосомность
Моя изменилась.

Знать поменялся
Мой генный запас.
Может, я зря
Старых ген не запас.

Может, я зря
Старых слов не сберег.
С ними бы легче
Мой путь был вперед.

Может, не надо
Мне было меняться,
И над судьбою
Своей изгаляться?

Может быть, нет,
А быть может, и да.
В общем, короче,
В башке - ерунда.


октябрь 1998 г.