Я хочу любви

Людмила Дзвонок
Нету слов? - И не нужны слова:
Поведение само всё говорит.
Всё перегорит, как те дрова,
Пепел по земле весь разлетит.

Жить бы так, не помня ничего.
Было - и прошло! Зачем вздыхать?
Не пойму лишь только одного:
Встретил ты меня, чтоб ревновать?

А зачем тебе такая жизнь?
Нету веры в чистоту небес?
Ты себя покрепче обвяжи...
И весь час смотри на Бога крест!

Брать с Него пример нам всем пора:
Как любил!.. Без гнева поучал...
Вся Ему принадлежит хвала!
С пониманием всегда людей встречал.

Так и ты со мной всё время будь,
Доверяй, люби, береги меня.
Не давай, родной, чтоб болела грудь,
Я хочу любви, твоего огня!..
            16.12.2015