Сон экстаза

Шарлотта Розенблюм
Я, опоив любовным зельем,
Тебя, мой пленник, уведу
В чертоги страсти безраздельной,
Цирцеи где начну игру.

Луны вздымающейся чашей
Над облаками поверх гор,
Я зачерпну прохладной влаги
И усыплю твой нежный взор.

Сорвав с себя одежд покровы,
Прильну к твоей груди горя.
Любовные сомкну оковы.
Не отпущу вовек тебя!

Но утро лишь забрезжит светом,
Я растворюсь в росе полей,
И мыслей призрачным букетом
Останусь в памяти твоей.

Не будешь в силах ты расстаться
С воспоминаньем обо мне
И стану в сумерках являться
Тебе я всякий раз во сне.