Новогодняя элегия

Андрей Блоха
Вал инноваций встал стеной,
И бьет наотмашь в каждый нос.
Как задолбал, Отчизна твой
Законотворческий понос.
Опять уныло разгребать
Чужую блажь, московский бред,
И череда прожитых лет
Уже не труд – а хлам опять.
Ракеты с Каспия летят
Их рев утих, и след остыл
Они не повернут назад,
Не выжгут офисный ИГИЛ
И будет он сосать бюджет,
Рождая нормативный бред,
Назначенный мешать с дерьмом
Все то, что создано умом
И не воскреснет никогда
Производительность труда.