Прощание с любовью

Нина Цурикова
Как даль в степи темна, безлика!
Ветра шальные - напролом.
Какое счастье, что приникла
В ту ночь ко мне своим крылом.

И сердце вмиг затрепетало,
Как от костра - в огне лицо.
Но, чуяла, что обнимала
Любовь меня перед концом.

Хмельным напитком напоила,
И с губ моих нектар слизав,
И память врезав всё, как было,
Со стоном диким - блеск в глазах!-

Расправив крылья, улетела,
Покинув степь, где на земле
Моё истерзанное тело
Лежать осталось, разомлев,

И остывая от объятий
Под ветров натиском шальных...
Но - мною больше не играть им:
Костра горенье не для них!

Любовью сердце будет биться,
Взлетая искрой над костром,
И прокричит: "Спасибо, птица,
За счастье под твоим крылом!"