Кристаллики соли

Галина Ха
«Монахи, как те кристаллики соли, которые предохраняют продукт от гниения… Необходимость этой соли категорически важна…»   Протоиерей Дмитрий Смирнов.

Часть первая, пессимистическая.
Мясо

Мы - мясо, банальное мясо,
И наше призвание – гнить,
Но соль жизни – люди в рясах -
Процесс могут притормозить.

Часть вторая, оптимистическая.
Голос иеромонаха

Монах, не поборов тщеславье,
Сниматься в шоу захотел.
Начхав на постриг православный,
Он на эстраде вдруг запел.

Он церковью кристаллом соли
Заброшен был в греховный чан.
Процесс гниенья остановлен –
Вкушай без страха, меломан!