Агония огня

Макошь Елена Кабардина
Агония огня…
О, как я чётко вижу:
уже не для меня
речей пожар бесстыжий.
Для вздоха ни к чему
сплетенья строк и слова,
к молчанью своему
я издавна готова.
Иду через поля
зари уставшей мимо,
не чуя ни огня,
ни копоти, ни дыма,
а путь от снега сед
в предзимней полутени, -
и замер белый свет,
где птицы пролетели.