Итоги за год

Борис Гольдинов
Миновав тьму операций и провокаций,
        доживая до года двадцать-пятнадцать - уже конца,
             
не сочту и на пальцах посаженных мной акаций
        и моменты, в которых мне маска - не трёт лица...

Улыбайся! Девиз, по которому жизнь учила,
          на безрыбье, возможно, тоже не так уж плох...

А не деле — ничего никогда не решала сила,
          лишь от криков боли, кто слышал — уже оглох...


С нашей точки, не приемлющей оправданий,
         жизнь, конечно, никак не оправдывает себя...

Только, знаешь, мне жаль тех сгоревших зданий,
         где мечтали о том - чтоб огонь был свят!

И родятся другие — другое выстроят!
         Доживая до года двадцать-пятнадцать - уже конца,

допускаю, что искомая Истина бьёт не выстрелом,
             а моментом, в котором маска - не трёт лица!