Весна в Магадане

Арина Приображенская
Маковое поле
Цвело и расцветало.
Холодного тумана, что-ли,
Становилось мало.

Прошли морозные деньки,
Снег уже растаял.
Зашумели в лесу белки
И трава густая.

Весна, конечно, хороша.
Нет и слова о буране.
Поет каждая душа,
Если она не в Магадане.

Тут снег до мая долежит,
Всё на море встанет льдом.
Ручей не скоро побежит;
И мы зовем вот это - дом!