Год

Макошь Елена Кабардина
Ты знаешь всё, что будет, наперёд?
Пройдёт лишь год, опасно-шаткий год,
и вымарает буквы на скрижалях.

И не тоска заржавила глаза,
но по щеке – слеза, змеёй скользя, -
и не предугадать, кого ужалит…