Небо выткало зимнюю скатерть...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Небо выткало зимнюю скатерть
На уже потускневших лугах.
Облаков белоснежная накипь
Поутру набросала снега.

Посветлела и ликом Россия,
Горизонты белеют вдали,
Даже ветер сегодня пассивный,
Удивлён от такой красоты.
               
Рад приходу внезапным метелям,
Перемен захотела душа,
Вся округа пока между делом
Приучает к морозу меня.
            
2015