За кусочком сыра

Дмитрий Островитянин
Поворот
           направо,
                а тупик
                налево.
                А потом
                все прямо,
           а потом
 все верно.
Но разверзлась
           пропасть,
                чернотой
                бездонной
                и  по ходу
                пьесы
           корректура
вводной.
Хвостиком
           махнула,
                носиком
                по ветру,
                и
                перемахнула
              под   
люминисцентом,
дальше
      прошмыгнула,
                вдоль тенистой
                стенки-
                навык
                отработан
         выставят
оценки.
Поднялась
         заслонка
                там кусочек
                сыра,
                споро
                подобрала
         и в секунду
 сгрызла.
Снова
        повороты,
                тупики
                и  ямы -
                выработан
                навык
       лабиринтной
дамы.
И в пробежке
          каждой
                ход все
                безупречней, -
                за кусочком
                сыра
                в жизни
                скоротечной.


ноябрь 2015г.