О старости

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как же не хочется стареть!
Но Богу не прикажешь,
Вот и приходится терпеть
Ту чушь, что не расскажешь,

А если сможешь одолеть
Оставшуюся глупость,
Считай, ты победила смерть
И старческую тупость.

Она, как ядовитая змея,
Старается тебя подставить,
Разрушить добрые дела
И всё забыть заставить,

Но ты не поддавайся ей,
Что сделано - то было,
Да и судить тебя не ей,
Ты счастье раздобыла.

Жизнь надо продлевать
Своею головою,
И помощи не надо ждать,
Всё сложится само собою,

Когда на шее голова
Вращается умело,
То старость вовсе не нужна,
Не думай, живи смело.

16.12.2015г