Друг

Роман Гребеньков
Холодное оружие, в руках у человека,
Которому исполнилось вчера пол века.
Доставал его, по вечерам,
Где взял его, не помнит даже сам.

Знакомые физиономии встречаются мне, на карете,
Я не видал таких людей даже при самом тёмном свете.
Кто этот человек? Может поэт?
Никто не знает!

Знакомьтесь, это мой друг!
Она меня пригрела, своею теплотою рук,
Знакомы с ней всего два года,
А для меня уже, изучена природа!