Мирожский монастырь зимой

Ева Гущина
 

Зима – царица перемен,
Когда у этих древних стен
Заснёт Великая – река,
На землю лягут облака.

И необъятной белизной
Сойдёт на город наш покой,
Но лишь свечей зажжённых свет
С молитвой не погаснет, нет.

Седой Мирожский монастырь,
Как старца, с пением стихир
Метель до неба вознесёт
И снова нА берег вернёт.               

              16.12.15.

 Фото из Инета.