Дежавю...

Елена 94
Проблема стала крайне жесткой,
Что власть слаба – уже не бред.
В расстреле Анны Политковской,
Клянусь, найдут грузинский след.

Тот, кто ни в чем не виноват,
Уж прячется в своей квартире.
Да, власть слаба, и это факт,
И дважды два, уж не четыре.

Сильна ль Россия и права ли власть?
Ответ совсем не очевидный.
Хотят навластвоваться всласть,
А мне за мой народ обидно.

Ответ… Вопрос.. Предельно хлестки,
И не принять, и не понять..
Убийство Анны Политковской,
Смерть за право не молчать…

 Октябрь  2006 года
***Анна  Политковская,  обозреватель «Новой газеты»
В связи с убийством Бориса Немцова