Наносказка

Kamikaze
Век XXI-й сегодня, принцесса,
И наносказка в эфире звучит:
Жил-был под кулером микропроцессор,
Маленький, но многоядерный чип.

Жил не тужил в ритме кодов и правил,
И к программулькам имел интерес.
Как-то одну он из них проинстраллил,
На оргинальный запав интерфейс.

Классная прога, да только вот жалость,
Грузит систему все дни напролет!
Ох, и софтинка ж она оказалась -
Виснет в задачах и память всю жрет (

Но наносказка закончилась быстро
В проги троянской девичьей судьбе -
Файлы все снес и реестр он почистил.
Сказки мораль: оно нано тебе?

декабрь 2015