Мечты уснули и уплыли

Сергей Корыстин
Мечты уснули и уплыли,
Как за туманы облака,
Уплыли небыли и были,
Сказали, промолчав: «Пока».

А мы реальные, как камни,
В пыли остались городской
Светить потухшими глазами,
И непогасшею тоской.

Уже известно путь вчерашний
Нас в дивный край не приведёт,
Уже известно он не страшный,
Но не возвышенный полёт.

Давным-давно мы гнезда свили,
Давным-давно все как у всех,
Давно нас искренне любили,
Давно любили мы не тех…