И... неизбежное

Gorinich3
что такое любить без памяти?
в этом смысла и фарта нет.
инквизицией выжжет пламенно
всё, что в прошлом и не по мне...
кто там дальше в когорте скованных,
покоряющих эшафот?
от тебя я не застрахованный
даже паспортною графой.
по погоде - любовь и облачно,
слезка к слезке, да будет дождь.
междустрочное будет в скобочках
не разбавленное водой.
неизбежное бьет по темени,
но, как образ, ты всё милей.
я с тобой заблужусь во времени,
плюсом минусом  в сотню лет...