За шиповником

Владимир Мошонкин
Есть место под названьем "Треугольник",
Пришёл я в рань минуя лозняки.
Созрел насквозь лекарственный шиповник
Вдоль выгиба застенчивой реки.
Петь хочется с мечтою дифирамбы,
Но как же кульминацию достичь,
Коль празднично зажжённые гирлянды
Поэзию ввергают в паралич!
Мне симпатична данная уборка,
Порой кольнёт куст с капелькой вражды.
Я сыплю малой горсткою в ведёрко
С улыбкой витаминные плоды.
Льют песни соловьи над луговиной,
Им трель дана от мудрой головы.
Вдали туман арктическою льдиной
Разгладил прядь прибрежной муравы.
Рассыпал благодарные словечки
За самый лучший в мире маскарад.
Зимой чаёк попью из русской печки,
Дом переполнит райский аромат.