Есть стихи - цветы... из Лины Костенко

Петр Затолочный
               

Есть стихи – цветы.
Стихи – дубы.
Есть игрушки цветы.
Есть раны.
Есть повелители и рабы.
И есть стихи – каторжане.
Сквозь стены темниц,
по тернам лихолетий –
идут, идут
по этапу столетий…
   -  -  -
                Оригинал: Лiна Костенко

Е вiршi – квiти.
Вiршi – дуби.
Е iграшки вiршi.
Е рани.
Е повелителi i раби.
I вiршi е – каторжани.
Крiзь мури вязниць,
по тернах лихолiть –
iдуть, iдуть
по етапу столiть…
       -  -  -