Собачка

Софья Юхименко
Бежит собачка рыжая,
Весёлая и лишняя,
Под пасмурными крышами
Нечаянно бежит.

К ней фонари склоняются,
Деревья расступаются,
И в лужах отражается
Её беспечный вид.

Собачка предумышленна,
Как будто силы высшие
Над пасмурными крышами
Решили сделать так,

На каждой чтобы улице,
Где ходят, курят, хмурятся,
Небесные кустурицы
Расставили собак.


09-11.12.2015