Руины Илиона

Александр Рейн
На древних стенах тайнопись времён
Горит огнистой бесноватой синью,
Когда-то богоравный Илион
Здесь был разрушен алчностью всесильной.

На языке богов слепая вязь
Мрак разгоняет призрачным свеченьем
Горящих бездной символов, стремясь
Объять дрожащий разум словно грязь
Налипшая на ось Предназначенья,

И проступают формы и тела
Из векового каменного плена,
Фантомов извергает вязко мгла -
Патрокла, Агамемнона, Елены...

Извечных душ вольётся хоровод
В беззвёздный мир - пустыню без возврата,
И высохший котёл ушедших вод
Кипящий золотой заполнит мёд
С чернично-алым привкусом заката...

16.12.2015