Наташе

Римма Батищева
Пусть мои домашние цветы перенесут тебя сюда

На  http://www.stihi.ru/2008/11/23/4095
   Бодрит осенней ночи шоколад,
   И запах прелых листьев чуть горчит.
   Нас осень сосчитала, как цыплят,
   А солнце сэкономило лучи.   
   Так постепенно нам убавят день,
   Загонят в тёплый кухонный уют...
   А жизни нашей прежней дребедень
   Небесные воробушки склюют.
   Откроются хрустальные врата
   Холодного исхода-декабря...
   И даже если крепость не взята,
   Не значит, что сей год прожился зря.
         Наталия Черкашина

Дорогая Наташенька, с днём рождения! Все подробные пожелания выскажу тебе при визуальном общении. А здесь пожелаю тебе продолжать твоё чудесное поэтическое творчество, полное образов и лёгкого юмора!
               Нежно обнимаю
                Твоя подруга


Наташа, дни свои живёшь не зря:
"младенчик сытый"* ласково сопит.
И, несмотря на холод декабря,
нас Новым годом месяц одарит.

А как приятен "кухонный уют":
семья за терпким чаем собралась.
Часы на стенке монотонно бьют,
и согревает нежность милых глаз.

«Осенней ночи тёмный шоколад»
Лишь оттеняет тёплый свет окна,
где за столом спокойный мир и лад,
А за окном лишь ночь и тишина.
      24.11.2008

*"младенчик сытый" - слова Наташи по поводу внука Ванечки, которому уже 7 лет, он школьник, а у Наташи появилась потом внучка Лизочка. Обоих внучат лелеяла любящая бабушка, наш замечательный автор из Киева.