За окном

Людмила Тутова
За окном всегда всё интересно,
Особенно, когда идёт урок.
- Смотри, фонарь меняют местный,
Видно, старому окончен срок.

Собачки рядом резво расшалились,
Счастливые, им не до фонаря.
Отроки, смотрели и дивились,
Жизнь собачья не проходит зря.

Им же, бедным, пиши и отвечай:
Про сердце, кровь, иммунитет.
А за окошком жизнь через край...
Фонарь проверен, льётся свет...
16.12.15.