Полюбите осень...

Белые Розы Сибири
Валерий Шевченко

Полюбите осень
за дожди косые,
Она красива очень
во всех краях России.
Осень полюбите
за её пейзажи,
Прекрасное найдёте
и в ненастье даже.

Осень будет плакать -
вы не огорчайтесь,
Не смотря на слякоть,
всё равно встречайтесь.
Полюбите осень,
осень быстротечна,
вас она не бросит
никогда, конечно.

Журавли над полем
пролетают клином,
Есть немного боли
в стоне журавлином...
Полюбите осень
в пору увяданья,
Ведь она приносит
не одни страданья!

Пусть украсит осень
землю листопадом,
Горько это очень,
но так красиво, правда?
К красоте осенней
чувства сохраните,
Как Сергей Есенин
осень полюбите!