О дружбе

Владимир Владимирович Суховеев
Мы в детстве часто говорили:
”Ты другом будешь или нет?"
С кем только дружбу не водили…
С тех пор прошло немало лет

И лишь сейчас я понимаю,
Что не простое слово – ”Друг!"
И тех лишь другом называю,
Кто не подставит ножку – вдруг…

Меня с полслова понимает,
Дурных советов – не даёт.
Ведь друг - не тот, кто занимает,
А тот, который – отдаёт!