Год не задался

Татьяна Танасиенко
Не творческий какой-то этот год,
Нет у меня совсем моих читалок,
Тревога за Россию ,за народ,
И за семью ,на музу повлияло!

Начало года было не ахти,
Нас сократили ,как же было больно,
Ведь столько лет работе отдала,
А тут пинком.....Обидели невольно! 

Но в магазин с «обидой « не пойдёшь,
Тут позвончей нужна монета,
И на кредит коль грОшей не найдёшь,
Коллектор вмиг пришлет свои пакеты!

Пришлось в Москву поехать на поклон,
Москва большая ,там работы много,
Но оказалось нас таких вагон,
И всех обиженных сюда ведёт дорога!

Моталась в электричках целый месяц,
Туда сюда ,обратно ,вновь туда,
Старалась не терять в душе надежду,
И все же ,слава Богу ,я нашла!

А дальше что? Работаю ,ишачу,
Тут по другому даже не назвать,
Бывает я от нервов чуть не плачу,
Но есть работа ,это благодать!

А тут еще такие страсти,
Вокруг России -матушки кипят,
И чуть не каждый день несёт напасти,
Друзья-враги нам чем-нибудь грозят!

С тем не ругайтесь , с этим не дружите,
А этому не надо помогать,
Россия ,не того бомбите,
Вот так и хочется советчика послать!!!

А мы хотим всего лишь мирной жизни,
В России и для всей Земли,
Чтоб люди позабыли о конфликтах,
Детишки ,чтоб счастливыми росли!

Так пусть же Новый год несёт удачу,
Несёт стабильный ,долгожданный мир,
От войн и горя дети пусть не плачут,
А взрослые сотрут с Земли ИГИЛ!