Приветствие

Надежда Агапова Чекмарь
Еду на дачу.  Недалеко, всего-то 28 км.
Поток машин не большой, но плотный, особо не разгонишься.
Лето, жарко, скучно.
Мимо, периодически между машинами проносятся мотоциклисты, которые очень раздражают.
Возникают буквально ниоткуда, с диким ревом, почти цепляя тебя.
 Иногда после такого потеют ладошки.
Но мотоциклист  шустрый мерзавец, как шмель: вжик - и нет его,
и тут – в е л о с и п е д и с т.
Я очень долго смотрела на него.
Скорость машины из-за потока таких же, как я бедолаг,
с кондиционером и без, одинаковая  с этим «милым» велосипедистом.
И тут мимо опять пронеслись мотоциклы. Один, второй, третий.
Велосипедисту не повезло.
Совершенно раздраженная, открыв стекло пассажира, 
я легонько толкнула  велосипедиста в плечо с радостным криком:
 «Васек  - привет!».
Рядом с трассой проходила канава, густо поросшая травой.
Ответ велосипедиста (слава господу), я не услышала,
увидела только колеса и ноги велосипедиста,
который летел в канаву с каким-то ответным «приветствием».
На всякий случай, я перестроилась в левый ряд.