Колыбельная дочке

Лия Волева
Бархатный занавес ночь опустила
И объявила антракт.
Дочка в кроватке глазки закрыла,
Ходики мерно тик-так.

Спи моя милая, пусть тебе снятся
Только добрые сны.
Зимние вьюги скоро умчатся,
Недалеко до весны.

Ты повзрослеешь, я не успею
Даже и глазом моргнуть.
Всё ли о жизни сказать я сумею,
Чтобы тебя не спугнуть.

Ты моя ласточка, дочка любимая,
Редкий прекрасный цветок,
Я так хочу, чтоб была ты счастливая,
Радости, мира исток.

В мае сиреневом будем гулять,
Слушать пение птиц,
Ну а пока тебе нужно спать,
Сон уж коснулся ресниц.