Мореходы...

Марина Владимировна Чекина
Посреди идеального шторма
Было сказано: мачты руби…
Мы не стали частицею корма
В этой матово-синей глуби!

Дальше штиль – между бурей и бурей,
Лишь пеньки от сосновых стволов…
Прозорливости больше иль дури
В черепушках матросских голов?

Без движенья застыли над бездной –
Не сожрать бы друг друга теперь.
Мачты нет – паруса бесполезны.
Видишь якорь – в надежду поверь!

Поднимается ветер с зюйд-веста –
Самый кайф: поскорей по домам…
Нам сегодня не сдвинуться с места,
Но готовы к грядущим штормам.
* * *