Парадокс

Беглый Лев
Его вытолкали взашей
туда, где нет ни глаз, ни ушей -
спасали от крика голос.
По коридорам забытых вещей
света бродили полосы.

Остынь, оставь, и сойди с трамвая.
Вступи в наследство: пакетик чая -
стена - вечер в оконной раме -
железная кружка. Не надо рая
после отказа от роли в драме.

Поколение съёмных квартир
шагает группами по три в мир,
хрустит земля под ногами.
ноябрь. Пьют чай и молчащий эфир:
пьесы отыграны нами.

В воду, не зная брода -
познать запредельность свободы
и дальность путей не туда
зовущийся Парадоксом кода
шёл. Да вытолкнула вода.

27.08.2015