То ли в образ, то ли в образа...

Михаил Харитонов 2
То ли в образ, то ли в образа
Всё пытаюсь, пробую, надеясь
Поимённо вникнуть, выйти за
Рамки догмы, спрашивая: где я?

У того, кто гложет изнутри,
Жвалы цепки, вряд ли глуховатый,
Знаю, слышит, чую – обхитрит!
И в отрыв спешу, не то прохватит

Липкий пот,
Продрома ни к чему,
Взять бы плеть и рёбра опоясать?
/Идиому речи не поймут!/
Вот и клеть, где мается неясыть,

Воплощая свежее нутро,
Заглушает вызовы к барьеру,
Прочно клиня прошлого патрон
В жерле дула нынешних поверий:

Поменять ли образ в образах,
Волю дать фантазии анафем?
Если даже
Ладаном пропах или серой –
Здравице потрафим.