Нежных ямочек искушение...

Елена Ватолина
Экспромт на http://www.stihi.ru/2015/12/14/6242


                ...губы, жадно целуя прелестницу,
                то смеются, то плачут навзрыд,
                а душа благодарная крестится,
                что Всевышний мне благоволит, –
                позволяя хоть изредка встретиться,
                как встречается дождь в декабре,
                мне, беспутному, с Божьей наместницей
                на истерзанной грустью земле.

                …то ль от слёз, то ль от счастья зажмурившись,
                вновь целую её невпопад,
                а душа вопрошает, ссутулившись:
                что же делать, и кто виноват?
                Расчертил календарными клетками
                жизнь свою на зелёном сукне.
                Я играю в рулетку, рулетка ли
                мной играет, а я в стороне?..

                Александр Купряков

                14.12.2015 г.


Только ангел с озябшими крыльями,
отмеряя с трудом каждый взмах,
тихо шепчет губами бессильными,
что блуждаешь ты снова впотьмах.

В переливах серебряной звонницы
вдруг под утро тебя озарит –
та, которой не смеешь дотронуться,
может, даже не знает молитв…

Не наместница божья видением
растревожила таинство струн,
нежных ямочек вновь искушением
одарив будто смерти в канун…

или
Не наместница божья видением
растревожила таинство струн,
а земная любовь упоением
сберегла душу, смерти в канун.

20.01.2016


Сашенька, улыбнулась… И, видишь, даже на себя примерила… Сладчайшей мукой…
И не хочется быть божьей наместницей, а лучше обычной земной… чтобы стихией –
губы, плечи, поцелуи… И пусть весь мир отдохнёт… К чёрту грусть,
в клочья – запреты и правила…