Ты слышишь?

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ты слышишь?
За окошком дождь шумит,
На улице погода никакая,
А у меня в глазах рябит,
Как будто, у ресниц нет края.

И не пойму, кому я говорю,
Тебя уж нет давно со мною,
Но я не поделиться не могу,
Я не привыкла быть с собою.

А время не торопится уйти,
И прошлое совсем не исчезает,
И каждый праздник уж в пути,
Какую-то надежду обещает.

Но я-то знаю, хоть крути, верти,
Назад дороги не бывает,
И только сердце, чувству вопреки,
Всю жизнь чего-то ожидает.

Для сердца новый клапан не найти,
Ему замены не бывает,
Ты можешь хоть полсвета обойти,
Повтора жизнь не допускает.

15.12.2015г.