Три ангела идут предо мною

Сергей Князев 3
"Три ангела идут передо мною,-
Так, помню, нам рассказывала мать,-
Три ангела идут... Глаза закрою -
Идут и манят, Господи... Опять
Глаза закрою - ангелы идут,
Меня уводят по равнине гладкой
К лесным цветам, потом - к долине сладкой,
А там дома в наличниках цветут.
И я гляжу: долина не долина,
Деревня не деревня, журавли
Не журавли, а каждая жердина
Перед колодцем замерла вдали.
Не ведаю, пустые ли колодцы,
Деревня ли никем не обжита?..
Я в дом вошла. Лежала на комодце
Икона Николая Чудотворца
И кружевами шитая фата.
И я сказала: "Надо перекрасить
Все окна в доме в ярко - синий цвет".
И делают. Никто не переспросит,
Зачем и как. Уж я не помню, нет,
Как я глаза открыла, как рыдала,
Что в тонком сне мне показали дом.
И вот, потом отца у вас не стало.
Который год уж я молюсь о нем.
Три ангела меня не навещают.
Глаза закрою - плачу или сплю.
И вот, три сына эту повесть знают.
Но больше всех я Господа люблю".


             примерно 2005 год