Мы чуть-чуть не дожили до года

Кристина Акерри
Мы чуть-чуть не дожили до года.
Все, что не сказано,
Осталось на уровне
"Всего-то немного".
Искренне мало-
Не дожить до весны,
Забыться в вечности
И обо всем сожалеть-
Этого искренне мало.
Резать вены
Узором ветки серой.
Я прижимаю к себе
Все еще родного
До счастья человека,
Целую в последний раз.
Моя ладонь превратилась в туман.
Попытка встретить тебя сегодня здесь
Была равна нулю
С минусом.
Я делаю шаг вперед и обнимаю
Воздух и вечность.
Фраза "я все осознала" звучит неимоверно
Бессмысленно.
Защити меня от толпы,
Я прошу
Будь рядом! Все это не было сном!
И никогда мне не снилось.

Крик заглушит рев поезда метро,
Люди пугливо обернутся
И пробегут мимо,
Зато вокруг меня тот же радиус,
Что был тогда,
И никто не посмеет
В него втиснуться.

Я делаю шаг и обнимаю
Воздух,
Падаю, оступаюсь,
Пытаюсь встать
"Какбынеплакала" написано на запястье,
Память задушит, убьет насмерть.

Как не смешно, но я неимоверно
Скучаю.
"Рядовой друг"-равняется нервному срыву,
Попытки шрамов на венах смеются
И плачут.
Я-произведение искусства таксидермии.

Мы чуть-чуть не дожили до года.
Воздух в метро спертый, душит нещадно.
Опрокинут назад огромный рюкзак и пальто.
Где вы, родные руки, родной до счастья пронзающий взгляд?!
Ты знаешь-
Все это чуть-чуть не дожило до года.

16.12.15