Видение

Солнцев Дмитрий
Она придёт неслышно ночью
И взглядом темноту прожжет.
Волнуясь, трепетно, порочно
К его покоям подойдет.

Откроет дверь дрожащей кистью,
Присядет тихо на кровать
И шепотом, со слабой мыслью,
Готова будет умирать.

Твоя - она едва бормочет.
Твоя, я вся твоя! - слеза..
Ложится, обнимает, хочет,
Чтоб кончилась внутри гроза.

А он услышит во сне пение,
Как ангельский, прекрасный зов,
Увидит пред собой видение -
Она стенает средь оков.