Эх, прокачу! - С Зимой!

Вера Гиоргадзе
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
                не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
________________________________________   



Вот и всё.
                Упокоилась.

Спела,
Как положено ей – Золотой! –
С каждым шагом в Пути своём верным: 
Хоть в костёр – не ропща, - с «Бог с тобой»;   
От до/родной –  до хлипенькой, – телом!
От венца – до калики босой;
От краснеющей – к «в пудре без меры»,
Топотя же дитём! – 
В мир иной.

***

…а она – с «Прокачу, мол, эх!» – пала:
На жнивьё, где молчат косари,
Где недавно лишь Осень блистала
От зари, во поту, до зари… –   
…по следам, что хранят ту усталость,
Возносясь во чертоги свои.

Пораскинулась царственно, пышно:
От холеных рук холод валит….
Дым – из труб… И не сеном душистым
Тянет в воздухе пьяном,- в звенит:
От  парчи её, кружев, батиста –
Аромат столь изыскан,- на вид:
Ах, как пахнет от сонных ракит,
От берёз, впавших в зимнюю спячку….

А она говорит, говорит,
Вынимая  пургу из  заначки,
Обласкав и подворья, и скит,
Но! - любуясь сусалью всё ж краче,
Что красней юной девы ланит.

А она говорит неустанно! –
К Рождеству выметая собой
Недосказанность пришлых туманов
Над текущей под льдами Невой,
Над Москвою-рекой гостьей званой
Бьёт к обедне поклон неземной
Слётом хлопьев  с небес под «Осанна!»

И –

 «Не стерпится…», –
                Слюбится!

Вон,
Всё бело! И такая отрада!

***

Как обманчива внешность…. – при том,
Что не прятала глаз: искры ж – градом! –
В звёздах сыпались на пол. Чист Дом!
С туч снежинки спускались – Парадом! –   
Утверждая: горит снег огнём,
Всей седмицей цветов майских радуг
В ночь вгрызаясь….

И – хруст!  "…динь-динь-Донъ….".    
То Голубка уж та – на Непрядве! – 
Пухом стелет, а где и – пером…

Ничего, что нет Осени рядом:
Она – с нами! И в сердце моём…

Ну, так здравствуй, Зима!

В белом – правда.
В правде – Истина! К Ней – хоть ползком!

Ничего, что нет Осени рядом…

…прокачу,  - говоришь....

С
Ве-
Тер-
Ком!




08.12.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=4jY1hIw4cJQ
Francis Goya - Goodbye Moscow