Судьба

Ната Талия
Несправедлива ты, судьба!
Как часто это говорили,
Как часто верили и жили
С безумной жаждою тепла…

Ты неисправен, род  людской.
Ты одиночества боишься.
Найти себе ярмо стремишься
И лезешь в омут головой…

Тоски избегнешь ты едва ли.
Печаль твою не утолить
Пока не сможешь цель забыть
Найти своей попарной твари.

В вас беспокойства червь сидит…
Нет, не живется вам без муки
Не внявшие вы злой науке
Измен, обманов и обид…

Но хватит воздух сотрясать…
Пошла я … тварь свою искать.